蕎麦の香りを愛する蕎麦通の方は以下は読まないで下さい。

日本蕎麦のソース焼そばきょう9日のお昼は、親戚からもらった蕎麦の乾麺がだいぶ残っているということで、それを「ソース焼そば」にしました。

まあ普通に、掛け蕎麦もええんですが、わざわざめんつゆ用意せなアカンかったし、茹でた後に、焼そばを作る要領で、炒めればええ訳で。

和蕎麦の焼そばは以前、やったことがあったのですが、想像とはちがって、食感もまずまずだったこともあり、再度。

味は即席のカップ焼そばよりはずっとええと思いました。
だいたいカップ焼そばって、あれは焼そばやなくて(ソースとの)和え蕎麦やろ(笑)

なんで和蕎麦を焼そばにすんねんと思う方もおられるでしょうが。
別に金持ちやないし、低い所得でやりくりせなアカンねんからね。
わざわざ焼そば用の麺を買わんでも、そこに麺あったら、それを使えばすればいいんや。

そういえば東京での一人住まいしたときは、スパゲティでソース焼そばにしたことが・・・。
あれもまずまずやったなあ。


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