先日、ミナミの「食道園」で焼肉。
そして〆は「冷麺」。
ここの「冷麺」は名物で、注文を受けてから麺をこねるとのこと。
注文して待つこと10分。出てきた小サイズの冷麺。
学生のときのように、体動かしているわけでないので、小サイズでええねん。

ほどよい腰の強さとほどよく塩味と出汁が利いた冷たいスープを味わって頂戴しました。
旨かった。

ところで、落語家・桂米二さんのブログによると、韓国風冷麺には「蕎麦粉」が入っているらしい。
私は今まで気づかなかったです(汗)
米二さんが「蕎麦アレルギー」で控えておられるとのこと。
米二さんもいってたけど、「蕎麦アレルギー」のかたむけに中華麺での韓国風冷麺もあったらええのにね。

リンク:
南座一門会@ジーやんの拍子の悪い日々(桂米二さんのブログ)
焼肉「食道園」