edfcc854.jpg16日金曜日は残業後、千日前の「元祖廻る元禄寿司」へ。
午後10時近かったけど、寿司を摘む客でごった返してました。
全品一皿130円。私は回転寿司店ではベルトコンベアの皿をとるのではなくいつも注文するんですが、客が多く回転が速いので、ベルコンの皿をとりました。ネタは乾いてなかったよ。
ベルコンの前で職人さんが握ってくれるので、直接注文することも可能。もちろんそちらのほうが巧いけどね。
鉄火巻は注文して食べました。注文したのは海苔がしなってないのがええから。

因みにこの元禄寿司チェーン(本店は東大阪の布施)が、回転寿司スタイルの発祥だそうで。

リンク:元祖廻る元禄寿司ホームページ
http://www.mawaru-genrokuzusi.co.jp/