金比羅さん参道筋にある「こんぴらうどん」にて「しょうゆ天」(650円)を。


汁なしで、ふわふわの花鰹に揚げたてのエビ天がサクサクでした。
生醤油は最初だけお店のかたが掛け、あとはセルフで。醤油は塩味が利いているので、追加で掛けなくても十分でした。
食べていたら、お店の表のほうが騒がしいので、何かなと思ったら、笑福亭鶴瓶師が付き人のかたを連れて中に入ってこられました。「小つる改め笑福亭枝鶴襲名披露公演」がある金丸座の楽屋に入る前に寄られたのでしょう。
鶴瓶師は「此処でいいですよ」とテーブル席に腰かけようとしましたが、お店のかたが気を利かして、お店の奥のほうへ案内されていました。

お店の中に人気者がいるとパニックになるのでそのほうがエエと思いました。

リンク:こんぴらうどん
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