今晩は、残業を終えてから、自宅でラーメンを作った。
使ったのは、知人からもらった「はくばく」の醤油味の棒ラーメン。
画像1

棒ラーメンは九州のマルタイが有名ですが、はくばくも拵えているんですな。
はくばくの地元である山梨にほぼ一年いたのに、知らんかった。

ただ、これは具が入っていないので、別に用意。
帰りにスーパーに寄り、焼豚、味付け玉子、もやしを調達。
もやしは茹でずに、サッと水洗いして、電子レンジでチン。
このほうがゆでるより、シャキシャキ感があり、油で炒めるより、しつこくないので。

添付の液体スープを丼に開け、茹でた麺を茹で汁ごと、丼に投入。
その後、スライスした焼豚、青葱、チンしたもやしを乗っければ、できあがり。
画像1


醤油味のスープはあっさりしてて、炒めた野菜も乗っけても美味いと思いました。

ご馳走さん。


以下、Amazonにリンクしています。