きょうのランチは大阪・堂島のドージマ地下センター(ドーチカ)にある「new KOBE」で「しゃぶしゃぶ」を。
しゃぶしゃぶ「new KOBE」ドーチカ
ここはカウンターだけの店で、ひとりしゃぶしゃぶができる店(笑)

ランチは高くても1000円前後で食べられる。
しゃぶしゃぶ「new KOBE」ドーチカ


牛しゃぶのMサイズを注文。
しゃぶしゃぶ「new KOBE」ドーチカ


着席し、注文すると、目の前のコンロに鍋がセットされ、着火。
強火な上に、鍋の熱伝導がよく、あっちゅう間に鍋の湯が沸く。

その間にカウンター内で、肉の塊から注文したサイズの肉がスライスされ、それが供される。

忙しい昼下がりのランチタイムなので、肉が来ない間に野菜から鍋に投入する「いらち」な別の客ら(笑)

結構なボリューム。

ご飯はおかわり自由。
野菜も増量がOKなようだ(200円追加)


20分あれば食べきれます。
寿司や串かつがファストフードになりうることがわかっていたが、「しゃぶしゃぶ」がファストフードになるとは、ね。

忙しい合間に、本格的に肉が食べられる歓び(微笑)


しゃぶしゃぶNew KOBE堂島店
050-5869-6857 (予約専用番号)
06-6344-7680 (お問い合わせ専用番号)
大阪市北区堂島1 ドージマ地下センター

[月〜金]
ランチ 11:00〜16:00(15:30L.O)
ディナー 17:00〜22:00(21:30L.O)
[土]
ランチ 11:00〜17:00 (LO.16:30)
ディナー 17:00〜21:00 (LO.20:00)
[祝日]
ランチ 11:00〜16:00 (LO.15:30)

※祝日はランチ営業のみとさせて頂いております。
定休日:日曜日


リンク:
しゃぶしゃぶ new KOBE
ドーチカ地下センター