あの「ヒガシマルうどんスープ」の姉妹品。
粉末中華だしの「ヒガシマルラーメンスープ」です。
Higashimaru ramen soup(ヒガシマルラーメンスープ)
鶏ガラの出汁に、薄口醤油を合わせた粉末スープで、これを溶かせば、あっさり味のラーメンスープができるのだが、特筆はラーメンスープに使うより、中華の炒め物の調味に最適であること。

このラーメンスープ半袋分あれば、炒飯一人前の調味に使えます。
粉末なので炒め物によく絡みます。

中華の調味料は「味覇」とか「丸鶏がらスープ」があるけど、このヒガシマルラーメンスープは安くて、コストパフォーマンスがいいこと。

ひょっとしたら、業務用もあるかも知れない。


リンク:ラーメンスープ|ヒガシマル醤油


以下、amazonにリンクしています。