12月6日の昼は、生野区巽(たつみ)の大阪内環状線沿いにある「今日亭(こんにちてい)」で板そばを。
板蕎麦@今日亭(こんにちてい)巽店
冷たく締めた蕎麦を、温かい汁に漬けて啜るのが旨い。

今日亭の蕎麦を初めて食べたときは、うどんが好まれる大阪でこんなに水準の高い店があるのかと感動した。

汁蕎麦にすると勿体ないと思うくらい蕎麦が旨い。

最後は蕎麦湯で割って、ごちそうさん。

今日亭(こんにちてい)巽店


今日亭(こんにちてい)巽店
大阪市生野区巽中2-22-10
06-6752-7510
11:30〜21:30(L.O)
地図

リンク:
今日亭 巽店 (こんにちてい) - 北巽/うどん [食べログ]
今日亭ホームページ