仕事を定時で終わらせ、晩飯。
親子丼を手早く。
image


鍋に水と調味料を玉ねぎ(1/4個)を入れ、火に掛ける。
煮立ったら、鶏もも肉を入れ、蓋をし、中火で2〜3分蒸し炊き。
鶏に火が通ったら、溶き卵を回すように投入。
卵が半熟になったら、青葱をふりかけ、あっつあつのご飯に。

調味料はヒガシマル「ちょっとどんぶり(うすくち)」で手抜き。
image


白だし、薄口醤油、酒、味醂、砂糖(少々)を揃える必要ないんで(笑)



ちょっとどんぶりのCMといえば、クロード・チアリさんなんですが。
♪ちょっと、ちょっと、


リンク:ちょっとシリーズブランドサイト@ヒガシマル醤油