帰宅後にカレーライスを調理。


カレーは、スーパーで求めた国産牛肉200g切り落としに、玉葱を一緒に炒めて、レトルトの液体濃縮ルウを合わせただけ。炒めた時間も合わせて10分弱。時短。
そして別鍋で茹でた菠薐草(ほうれん草)を添えた。
冷凍で買ったのより厚い。この時期、旬なのがわかる。
液体濃縮ルウは明治「銀座カリー」のルウタイプを使用。
中辛。レトルトの「銀座カリー」らしくマイルドだが、具が肉と玉葱だけでちょっと物足りない。
もっと野菜を炒めて、合わせたほうがもっと旨かったかも。
リンク:
・ほうれん草 ★冬が旬★
・銀座カリー|株式会社 明治
そして別鍋で茹でた菠薐草(ほうれん草)を添えた。
冷凍で買ったのより厚い。この時期、旬なのがわかる。
液体濃縮ルウは明治「銀座カリー」のルウタイプを使用。
中辛。レトルトの「銀座カリー」らしくマイルドだが、具が肉と玉葱だけでちょっと物足りない。
もっと野菜を炒めて、合わせたほうがもっと旨かったかも。
リンク:
・ほうれん草 ★冬が旬★
・銀座カリー|株式会社 明治