帰宅後にカレーライスを調理。
菠薐草(ほうれん草)+銀座カリー

カレーは、スーパーで求めた国産牛肉200g切り落としに、玉葱を一緒に炒めて、レトルトの液体濃縮ルウを合わせただけ。炒めた時間も合わせて10分弱。時短。

そして別鍋で茹でた菠薐草(ほうれん草)を添えた。
冷凍で買ったのより厚い。この時期、旬なのがわかる。

液体濃縮ルウは明治「銀座カリー」のルウタイプを使用。

中辛。レトルトの「銀座カリー」らしくマイルドだが、具が肉と玉葱だけでちょっと物足りない。

もっと野菜を炒めて、合わせたほうがもっと旨かったかも。


リンク:
ほうれん草 ★冬が旬★
銀座カリー|株式会社 明治