浜松は有楽街の路地にある、とんかつ店「幸楽」で遅い目のランチ。


ここは仕事先のかたに、教えてもらったお店。
値段が張るが、旨い。活力を付けたいときに行くとのこと。
中はカウンターだけのお店。6席入れば一杯?
注文したのはロースかつの定食。

注文を受けると、ご主人が肉を切り、脂をカットして中華鍋で揚げられる。
奥様がカウンターに、お茶、小鉢、お味噌汁(赤出しとなめこ)を給仕してくれる。
松は300グラム。
とんかつといえば、KYKの1000円で食べられるのしか知らなかったので。
破格なのだが、その破格なだけの美味しさでした。
肉はほんのり赤くて、衣はサクサク。
そして脂が旨い。脂身がご馳走になるとは。
キャベツには何もつけずに食べたけど、脂とキャベツがマッチしてました。
カウンターには岩塩ミルと、ソースの瓶が置いてありましたが。
塩だけで食べるのが旨かったです。
エエお店。
浜松は鰻だけやないのですね。
幸楽 (こうらく)
浜松市中区肴町317-13
053-452-3754
予約不可
昼12:00-14:00
夜17:00-20:00
地図
リンク:
・幸楽 (こうらく) - 第一通り/とんかつ [食べログ]
・とんかつの名店「幸楽」浜松│「この街をもっと元気に」〜シーポイントネクスト高橋〜
値段が張るが、旨い。活力を付けたいときに行くとのこと。
中はカウンターだけのお店。6席入れば一杯?
注文したのはロースかつの定食。

注文を受けると、ご主人が肉を切り、脂をカットして中華鍋で揚げられる。
奥様がカウンターに、お茶、小鉢、お味噌汁(赤出しとなめこ)を給仕してくれる。
松は300グラム。
とんかつといえば、KYKの1000円で食べられるのしか知らなかったので。
破格なのだが、その破格なだけの美味しさでした。
肉はほんのり赤くて、衣はサクサク。
そして脂が旨い。脂身がご馳走になるとは。
キャベツには何もつけずに食べたけど、脂とキャベツがマッチしてました。
カウンターには岩塩ミルと、ソースの瓶が置いてありましたが。
塩だけで食べるのが旨かったです。
エエお店。
浜松は鰻だけやないのですね。
幸楽 (こうらく)
浜松市中区肴町317-13
053-452-3754
予約不可
昼12:00-14:00
夜17:00-20:00
地図
リンク:
・幸楽 (こうらく) - 第一通り/とんかつ [食べログ]
・とんかつの名店「幸楽」浜松│「この街をもっと元気に」〜シーポイントネクスト高橋〜