仕事帰りに京都ヨドバシにある「京都勝牛」へ。


ここはビフカツの専門店で、注文受けてから60秒で、揚がる、スピード調理を売りにしている。

先ずは食前酒。
瓶ビールは関西では珍しいサッポロラガー。

注文したのは、ロースカツ。

食べやすいように、カットされている。
中はミディアムレア。
豚肉と違い、中まで加熱しなくても、いいというのがウリなようだが。
とんかつに慣れているので、中まで火が通っていないカツは、慣れてない食感でした。
ソースはいろいろ添えられていたが、辛くないカレーソースが。一番合いました。

京都勝牛 京都ヨドバシ
京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町590-2 京都ヨドバシ6階
075-343-2266
11:00-23:00
現金決済のみ

先ずは食前酒。
瓶ビールは関西では珍しいサッポロラガー。

注文したのは、ロースカツ。

食べやすいように、カットされている。
中はミディアムレア。
豚肉と違い、中まで加熱しなくても、いいというのがウリなようだが。
とんかつに慣れているので、中まで火が通っていないカツは、慣れてない食感でした。
ソースはいろいろ添えられていたが、辛くないカレーソースが。一番合いました。

京都勝牛 京都ヨドバシ
京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町590-2 京都ヨドバシ6階
075-343-2266
11:00-23:00
現金決済のみ