仕事帰りに京都ヨドバシにある「京都勝牛」へ。
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ここはビフカツの専門店で、注文受けてから60秒で、揚がる、スピード調理を売りにしている。
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先ずは食前酒。
瓶ビールは関西では珍しいサッポロラガー。
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注文したのは、ロースカツ。
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食べやすいように、カットされている。

中はミディアムレア。
豚肉と違い、中まで加熱しなくても、いいというのがウリなようだが。

とんかつに慣れているので、中まで火が通っていないカツは、慣れてない食感でした。

ソースはいろいろ添えられていたが、辛くないカレーソースが。一番合いました。
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京都勝牛 京都ヨドバシ
京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町590-2 京都ヨドバシ6階
075-343-2266
11:00-23:00
現金決済のみ