新そばが食べたくなって、仕事後に、京都タカシマヤにある蕎麦処「本家尾張屋」の支店へ。
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室町時代に創業した老舗蕎麦処「本家尾張屋」の支店。

烏丸御池にある本店は早い時間に閉まるけど、高島屋にある支店は夜9時半まで空いているので此処へ。

メニューみてたら、冷酒があったので、注文。
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本家尾張屋のオリジナルラベル。
亀岡の丹山酒造のもの。
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暫くして「天せいろ」が。
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ここのお蕎麦は。いつもつるつる入る旨さ。
蕎麦の香り。
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蛋白質とるためにつけた天麩羅も揚げたて。サクサク。

此処は「宝来そば」が有名ですが、普通の蕎麦も美味しいです。
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本家 尾張屋 京都高島屋店
京都市下京区四条通河原町西入ル真町52 高島屋京都店7階
075-221-8811
11:00-21:30
地図