新潟での昼食は、越後名物の「へぎ蕎麦」を。
新潟駅ビル「CoCoLo」にある「長岡小嶋屋」の支店へ。
IMG_7898

IMG_7899
へぎ蕎麦は、「布海苔(ふのり)」という海藻を繋ぎに使ってある。

東京で働いていたときに食べた経験はあるが、関西では見たことない。
#供している店があるかも知れないが。

でも食感、風味に問題なし。


天麩羅とのセットを注文したが、その天麩羅。
揚げた油の風味が強くて。。。胡麻油で揚げているようで。
関東風の揚げ方で。

関西のあっさりした油の風味と違って、新鮮でした。
#関東に住んでいたときも天麩羅は食べていたはずだが(汗)


越後長岡 小嶋屋 CoCoLo新潟店
新潟市中央区花園1-1-1 新潟駅ビルCoCoLo東館内(南口のほうです)
025-243-7707
朝食営業9:00-11:00(L.O.10:30)
通常営業11:00-22:00(L.O.21:30)
地図


リンク:長岡小嶋屋へようこそ。長岡市に創業し五十余年の越後名物へぎそば膳処。