大阪は関目高殿にある「うなぎの魚伊」本店へ。
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上方風の鰻を出してくれる店。

以前、天神橋筋商店街のお店で鰻を頂戴したのですが、それがとても美味かったので。
いずれは本店へと。

今回はある勝負事があって、それを、乗り切る為に、精をつけたいと思い、店を訪れた次第。

地下鉄谷町線「関目高殿(せきめたかどの)」駅からの北西の。
大阪市旭区内の住宅街にある大きな構えのお店。

1階にカウンターとテーブル席。
2階に個室。

まずは喉を潤して。
ビールはサッポロ黒ラベル。
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この時期(春土用)限定で、白焼きの鰻重と鰻丼が食べられるようで。
丼のほうを注文しました。

しばらくして出てきた白焼きの丼。
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鰻が1尾分。

さっぱりと食べられる醤油だしと山葵がつけられていました。

白焼きはタレがかかってなく、鰻の本来の味が愉しめました。
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皮がパリっと、中はふっくらの上方の(関西風の)鰻。

天神橋のお店でも感じましたが、この鰻が日本で一番かと思うくらい美味かった。
改めて。

鰻は江戸前と思っている人にも味わってほしい。魚伊の上方の鰻。

ごちそうさんでした。


炭焼きうなぎの魚伊 本店
大阪市旭区高殿4-8-10
06-6953-3707
店内飲食:11:00-14:00、16:00-22:00(21:00ラストオーダー)
持ち帰り:10:00-21:00
毎月第2火曜定休(祝日除く)
地下鉄谷町線関目高殿駅から徒歩5分
京阪電車関目駅、JRおおさか東線JR野江駅から徒歩15分。
地図


リンク:
大阪で老舗のうなぎ専門店 魚伊 | 炭火焼き地焼きの鰻の蒲焼き(公式)
【上方鰻】うなぎの魚伊 天五店@天神橋筋商店街 #鰻 #上方鰻 #大阪グルメ : MASARUのブログ(過去記事)