大阪は江戸堀にある鯛担麺専門店「抱きしめ鯛」へ。
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鯛出汁利いた担々麺の店があると聞き、お店へ。

地下鉄肥後橋駅から西へ5分強。

店の近くから鯛の出汁が匂ってくる。

食券で購入。

辛さは4段階あるようで、2辛で注文。

しばらく経って供された。
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綺麗な盛り付け。
ポタージュのようなとろとろのスープに、中太麺。
チャーシュー、メンマ、肉味噌、細切りの馬鈴薯が揚げてあって。

これをぐしゃぐしゃに食べるのは勿体無いと思いながら、ぐしゃぐしゃにして食べました。

スープは鯛の出汁は強く感じなかったが、十分に美味い担々麺でした。
昼は列ができるのがわかるわ。

ここは担々麺のほうか鯛飯もあって、それも注文。
小さい茶碗に鯛飯が供された。
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鯛の匂いと旨味が出ててそのまま食べても美味いのですが、
ラーメンスープ掛けた上に鯛出汁かけて鯛茶漬がオススメとあったので、
やってみたら、美味いが出汁は少なめでいいと思った。鯛飯そのままでも十分美味いので。

あとここは担々麺専門店のようですが、鯛出汁ベースの塩ラーメンも作りはったら、うまそうやろなと思ってしまった。

鯛担麺専門店 抱きしめ鯛
大阪市西区江戸堀1-23-21 ビエラ江戸堀1F
06-6225-7747
11:00-14:30
17:30-22:00
日曜定休

リンク:鯛担麺専門店 抱きしめ鯛 - 肥後橋/ラーメン [食べログ]