博多の森でのラグビー観戦の後、長浜ラーメンを。「元祖長浜屋」へ。


ラーメン1杯500円(2014年当時)。

ほか、替玉、替肉も食券で買っておく。
店に入ると麺の固さを着替えるので「やわ(柔らかめ)」と。
程なく。

昼間食べた「一蘭」が博多ラーメンの進化形に対し、こちらは豚骨の原型な。
戦後産まれの長浜ラーメンは、忙しい長浜魚市場の人たちに素早く提供するためにメニューが考えられてきた。細麺、替玉、腹持ちのよい豚骨スープなど。
次から次と客が来るので、食べ終わったら、さっさと店を出ました。
元祖長浜屋
福岡市中央区長浜2-5-25 トラストパーク長浜3-1F
092-711-8154
6:00-翌1:45
休み:12/31-1/5
現金決済のみ
地下鉄空港線赤坂駅下車徒歩20分
地図
リンク:元祖長浜屋公式サイト

ほか、替玉、替肉も食券で買っておく。
店に入ると麺の固さを着替えるので「やわ(柔らかめ)」と。
程なく。

昼間食べた「一蘭」が博多ラーメンの進化形に対し、こちらは豚骨の原型な。
戦後産まれの長浜ラーメンは、忙しい長浜魚市場の人たちに素早く提供するためにメニューが考えられてきた。細麺、替玉、腹持ちのよい豚骨スープなど。
次から次と客が来るので、食べ終わったら、さっさと店を出ました。
元祖長浜屋
福岡市中央区長浜2-5-25 トラストパーク長浜3-1F
092-711-8154
6:00-翌1:45
休み:12/31-1/5
現金決済のみ
地下鉄空港線赤坂駅下車徒歩20分
地図
リンク:元祖長浜屋公式サイト