深夜まで残業。帰りのコンビニで「どん兵衛 鴨だしそば」を。


中は黒い蕎麦(揚げ麺)。
「かやく」を空ける。
葱が白い。関西で売られているカップうどん、蕎麦の葱は青い(微笑)

別途、乾燥わかめをトッピングして湯を入れ、3分。
蓋を開けると、麺から発する油の匂いがぷーんと。

ここへ液体だしを投入。


出汁をかき混ぜて。

鴨だしの旨いつゆに。これは絶品。
「どん兵衛」の即席蕎麦の麺は以前とはかなり進化して旨くなったが、この鴨だしつゆなら即席じゃない麺でも結構行けそうな。
天麩羅が無い分、載せる具を工夫すれば、愉しみが増えそうな。

冷凍でもあるのか。
リンク:【絶品】どん兵衛 鴨だしそばを本気でアレンジ 正直教えたくないレシピ3選@本日の一杯
「かやく」を空ける。
葱が白い。関西で売られているカップうどん、蕎麦の葱は青い(微笑)

別途、乾燥わかめをトッピングして湯を入れ、3分。
蓋を開けると、麺から発する油の匂いがぷーんと。

ここへ液体だしを投入。


出汁をかき混ぜて。

鴨だしの旨いつゆに。これは絶品。
「どん兵衛」の即席蕎麦の麺は以前とはかなり進化して旨くなったが、この鴨だしつゆなら即席じゃない麺でも結構行けそうな。
天麩羅が無い分、載せる具を工夫すれば、愉しみが増えそうな。

冷凍でもあるのか。
リンク:【絶品】どん兵衛 鴨だしそばを本気でアレンジ 正直教えたくないレシピ3選@本日の一杯