深夜まで残業。帰りのコンビニで「どん兵衛 鴨だしそば」を。
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中は黒い蕎麦(揚げ麺)。

「かやく」を空ける。

葱が白い。関西で売られているカップうどん、蕎麦の葱は青い(微笑)
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別途、乾燥わかめをトッピングして湯を入れ、3分。

蓋を開けると、麺から発する油の匂いがぷーんと。
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ここへ液体だしを投入。
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出汁をかき混ぜて。
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鴨だしの旨いつゆに。これは絶品。

「どん兵衛」の即席蕎麦の麺は以前とはかなり進化して旨くなったが、この鴨だしつゆなら即席じゃない麺でも結構行けそうな。

天麩羅が無い分、載せる具を工夫すれば、愉しみが増えそうな。
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冷凍でもあるのか。


リンク:【絶品】どん兵衛 鴨だしそばを本気でアレンジ 正直教えたくないレシピ3選@本日の一杯