昼飯に、大阪王将の冷凍餃子「羽根つき餃子」を調理。
5FE88FA0-DABF-49D1-B430-662FDB69BDA4_1_105_c
冷凍餃子は冷凍食品の中で、調理方法の改良が進められてて、今は、水、油、蓋無しになった。

油を引かずに、凍ったままの餃子を並べて(ガス火だと)中火で約7分焼くだけ。
FF015E77-654A-4BDA-8CD3-7002DDB268AC_1_105_c


実際調理してみると、フライパンから引き揚げるときに羽根がフライパンにひっついたままなので、綺麗に剥がす必要があった。

できあがり。
10EFB5CA-324E-4D0E-8D13-AE4979A0881F_1_105_c


焼き色にムラが(汗)

味はまずまずだが、王将餃子は「よく焼き」のほうが好みなので、それは若干の調整が。

リンク:大阪王将 公式通販本店
https://o-ohsho.jp/

これは羽根つきじゃないほうの(amazonにリンクしています)