長居から帰宅後は、恩地食品の「鍋焼天ぷらうどん」を調理。
おんち「鍋焼天ぷらうどん」@恩地食品
具材が一通り揃ったチルドのパック。長居から帰りの食品スーパーで購入しました。
おんち「鍋焼天ぷらうどん」@恩地食品


液体のうどんつゆと水を鍋に開け、火に掛けて、沸騰すれば、うどんと天麩羅を投じて2分半。
おんち「鍋焼天ぷらうどん」@恩地食品





出来上がり。
#青葱は別売りです(微笑)
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「おんち」の出汁が大好き。
うどんはコシがなくて、天ぷらはふにゃふにゃの。如何にも大阪のうどん。

昔、浜村淳サンがCMしてたときの最後の一言
「♪あーおんちかった」
♪あーおんちかった




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