残業から帰ってきた後に、カトキチの「冷凍さぬきうどん」で「きつねうどん」を調理。
【本場香川発祥】カトキチの冷凍さぬきうどん

冷凍うどんを電子レンジ(500W)で3分半、加熱。
お湯にヒガシマルうどんスープを溶かして、スーパーで買った揚げさんと「ふえるわかめちゃん」を添えれば、「きつねうどん」の出来上がり。
きつねうどん

しっかりしたコシの冷凍うどん。
鍋に入れてぐつぐつ煮込んでも強いコシ。
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カトキチの冷凍食品を売る「テーブルマーク」は元は「加ト吉」で香川県観音寺市で創業した。
カトキチの冷凍うどんは1974年に発売開始。45年を超える歴史をもつパイオニア。

うどんの水準の高い香川県のメーカーだから商品化できたようだ。

参考リンク:
テーブルマーク - Wikipedia
さぬきうどんのおいしさを伝え続けて40年以上。「冷凍うどん」のシェアNo.1メーカーが追求し続ける職人技とは – クラシコムジャーナル(2018年の記事です)
SANUKI PRIDE|丹念仕込み 本場さぬきうどん|うどん,お好み焼,たこ焼,パックごはん【テーブルマーク】(上級商品「丹念仕込み」のページ)

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