仕事帰りに京都は伏見区、国道1号線沿いにある「スシロー」京都伏見店へ。
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まずはうどん。皿を多く取らない為に。
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寒鰤は大きく。食べ応えあって。これで100円プラス税。
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中小や個人店は太刀打ちできないわ。

FaceBookで紹介されていたのが、高菜巻き。
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醤油が旨くて。

濃口醤油にたまり、みりんなど合わせた醤油で。
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製造元が堺市にある地の醤油メーカー「大醤」のでした。
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欲しくなったが一般売りはやってないようで。

レジ精算はセルフ。寺岡精工製。
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テーブルでの皿を数えた情報を、QRコードが印刷された札と紐付けて、
その札のQRコードをレジの読み取り機に読ませると、金額が出る仕組み。
決済は現金以外は電子マネーやクレジットカードも。
#レジは多言語対応なってるようでした。

店員立ってなかったけど、無銭飲食の心配はないのか。

寿司ねたの原価率を上げるべく、そのほかはあれやこれやとコスト削減を徹底してますな。

営業時間は。
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スシロー京都伏見店
京都市伏見区中島樋ノ上町53
075-604-6961
平日11:00-23:00
土日祝10:30-23:00
地図

リンク:
・あきんどスシロー
https://www.akindo-sushiro.co.jp/
・大醤
https://www.dai-sho.co.jp/
・寺岡精工
https://www.teraokaseiko.com/