残業から帰ってきて、スーパーで売ってたプルコギ肉を使ったカレーを調理。
34F3A85C-987E-4058-A8E8-E6FA3968748C_1_105_c
天王寺駅のハーベス天王寺店(近商ストア)でプルコギ肉を購入。
1A6267FC-92F8-4A90-826D-4A450ACB9D2D_1_105_c

カナダ産の薄切り牛肉に、プルコギならではの味付けが施されているもの。

最初はこれを焼いて、一杯飲ろかと思ったんですが。
ちょっと藝がないので。カレーにしようと。

家に玉葱や人参があったので、それを細かく刻んで、おろし大蒜(チューブ入りの)と共に炒めた後、プルコギ肉を投入。
プルコギ肉に火が通ったら、水(一人前だと100cc)を入れて暫く煮込む。
煮えたら、火を止め、早く融けやすいように包丁で細かく刻んだカレールウを投入。
ルウは「ハウスバーモントカレー」の中辛。
再び点火し、一煮立ちで出来上がり。

34F3A85C-987E-4058-A8E8-E6FA3968748C_1_105_c

時短です。正味10分掛かってない。
味付肉なので、カレーにコクが出た感。


以下、amazonにリンクしています。