大阪はなんば、南海なんば駅近くにある焼肉店「焼肉 多平」へ。


南海なんば駅の西側の阪神高速高架下より一筋西側の筋を入ったとこにある。

カウンターとテーブルがいくつかあるだけの狭い店。
コロナ禍による緊急事態発令中の為、ビールは供されず。代わりにドライゼロ。

#ビールはサッポロ黒ラベルを置いているようだ。
それにハラミ(1250円)とカルビ(800円)を。

肉は注文すると、お店の大将(主人)が捌いて供してくれる。
カウンター越しちゅうこともあって、肉が出されるのが早い。
肉の切り方は、雑に見えるけど、計算されてると思う。
此処は無煙ロースターなくて、肉が焼けるときの煙がモロかぶりやけど、肉を焼く醍醐味が堪能。

タレの味が辛すぎず甘すぎず絶妙だった。
お店は正直云って綺麗ではないですが、肉のレベルは高いです。
今までいろんな焼肉店行ったけど、ハラミは此処のが一番旨かった。
あと写真撮ってないですが、此処は白ご飯が旨いです。
お店を訪れたときがご飯炊いている最中で、炊きたてのご飯だったこともあるけれど、ホンマに旨かった。
ご飯が旨いと気持ちが幸せになりますな。
お酒が出ないのに、大入りの店内。
肉だけでなく、ご飯も旨いこともあると思う。
肉はハラミをもう一皿頼んで終了。
店に入ってから食べ終わるまで30分かからず。
締めて4070円。
酒吞んでないので早いです。
焼肉 多平
大阪市浪速区難波中1-15-3
06-6632-6375
現金決済のみ
地下鉄御堂筋線、南海なんば駅から徒歩2分
地図
リンク:
・ぐるなび
・Retty
・食べログ

カウンターとテーブルがいくつかあるだけの狭い店。
コロナ禍による緊急事態発令中の為、ビールは供されず。代わりにドライゼロ。

#ビールはサッポロ黒ラベルを置いているようだ。
それにハラミ(1250円)とカルビ(800円)を。

肉は注文すると、お店の大将(主人)が捌いて供してくれる。
カウンター越しちゅうこともあって、肉が出されるのが早い。
肉の切り方は、雑に見えるけど、計算されてると思う。
此処は無煙ロースターなくて、肉が焼けるときの煙がモロかぶりやけど、肉を焼く醍醐味が堪能。

タレの味が辛すぎず甘すぎず絶妙だった。
お店は正直云って綺麗ではないですが、肉のレベルは高いです。
今までいろんな焼肉店行ったけど、ハラミは此処のが一番旨かった。
あと写真撮ってないですが、此処は白ご飯が旨いです。
お店を訪れたときがご飯炊いている最中で、炊きたてのご飯だったこともあるけれど、ホンマに旨かった。
ご飯が旨いと気持ちが幸せになりますな。
お酒が出ないのに、大入りの店内。
肉だけでなく、ご飯も旨いこともあると思う。
肉はハラミをもう一皿頼んで終了。
店に入ってから食べ終わるまで30分かからず。
締めて4070円。
酒吞んでないので早いです。
焼肉 多平
大阪市浪速区難波中1-15-3
06-6632-6375
現金決済のみ
地下鉄御堂筋線、南海なんば駅から徒歩2分
地図
リンク:
・ぐるなび
・Retty
・食べログ