京都の御存知、中華そば専門店「新福菜館」の「特製炒飯」です。
IMG_9792 2
あの「新福菜館」のヤキメシの冷凍食品。
自宅近くのコンビニ(ファミリーマート)で見つけました。

中は一人分(230g)の冷凍炒飯。

フライパンに薄く油を引いたのち、炒飯を投入。
焦げ付かないようにかき混ぜながら2〜3分炒めて、出来上がり。
#青ネギは別で用意(笑)
IMG_9796


生卵も落としてみて。
IMG_9797


卵が入ってマイルドな味わい。
お店に近い味。

ただ決定的に違うのは香ばしさが足りず。

もっと長めに炒める必要あった。

商品はたかばし本店でなく府立医大病院前店の企画(おそらく監修も)なようで。
IMG_9802




リンク:新福菜館本店

高島屋の通販でも売っていました。
1個あたりコンビニよりちょっと高いレベル。

リンク:高島屋オンラインショップ