大阪は道頓堀にある、ふぐ料理店「与太呂(よたろ)」へ。
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ちょっとした収入が入ったので。寒いし「てっちり」を。

道頓堀を御堂筋より西側に行くと右手にあるお店。
以前、こちらの西店へ訪れたことあるけど、今は西店は閉じているようで。
当時、中店と呼んでいた此方へ。

「まん延防止等重点措置」発令中の為か、週末の晩なのに閑散している道頓堀界隈でしたが、このお店は、ようけお客さんいてはった。

席が空いていたので入れました。

年中「ふぐ料理」専門のお店。
メニューはふぐ鍋(てっちり)、お造り(てっさ)、におぢや(おじや)とシンプル。
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こちらへ来る客の目的は十分満たしてます。

先ずはビール(中瓶)で。アサヒスーパードライ。
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ぽん酢。紅葉おろしが鮮やか。
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鍋がセッティング。
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先に「てっさ(河豚刺し)」が。身厚。食べ応えある。
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湯引きも旨い。

「てっちり」の具材が運ばれました。
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具材を鍋に投入して、しばらく。

煮えてきた。
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身も皮も旨い。

ひれ酒も。
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小振りの鰭が香ばしくて。他のお客さんらが、次々に継ぎ酒たのんではった。

最後はおじやで。セルフ。
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じっくりと。ええ感じ。
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最後は海苔をパラパラ。
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この一杯の為に。
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ごっつおさん。
これだけでかなりの満腹感。

しめて8700円でした。

身厚の河豚が結構な値段で。
他やったらもっと取られそうな。

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与太呂
大阪市中央区道頓堀2-4-9
06-6213-2980
地下鉄なんば駅、近鉄・阪神大阪難波駅から徒歩3分
地図

リンク:




(2022.3.3 22:56追記)
題に記載した年月が誤っていましたので、訂正しました。