大阪は曾根崎にある「亀すし」総本店へ。
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前から行きたかった店。

梅田に所用あったついでに。

曾根崎お初天神通りから、兎我野町方面へ折れて、新御堂筋を渡る手前にあります。
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カウンター席へ。
平日昼どき、運良く、さっと入れた。
にぎりは基本2貫。400円台がベター。
1貫でも、握ってくれる。

鰯と、ハマチ。
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鯵と、鮪。
鮪はいつも行く廻る店どは見かけないやつ。
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そして、おどり(写真なし)

生の海老🦞の頭と身を分けて。
身は握りで。
頭は炙って供された。

このおどりの頭が香ばしく。
酒があったら、酒進みそうな(呑んでません)。

お昼時、次から次と客が訪れていましたので、サッと食べてお店後にしました。

日頃の社食定食の何日分な。
贅沢な寿司らんちでした。


亀すし総本店
大阪市北区曾根崎2-14-2
06-6312-3862
地下鉄谷町線東梅田駅4号出口から徒歩4分
地図


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