残業後に、高槻阪急最上階レストラン階にある、うどん店「杵屋」で天ぷらうどんの上(じょう)を。
うどんは半玉増量。
通常の天ぷらうどんより、天ぷらの数が多い。海老は1本多く。リッチ感。
「杵屋」の天ぷらうどんは、天ぷらは別添え。なので、最後までサクサクの天ぷらが味わえます。
うどんは半玉増量で。定食にしたが、ラストオーダー迫る時間帯だったので、かやくご飯はなく白ご飯に生卵をつけてもらった(生卵は60円プラス)。
讃岐のようなコシで関西の出汁の「杵屋」。うどんも天麩羅も安定の旨さ。
高槻阪急の杵屋は初めて訪れました。
明日は生活習慣病検診で午後9時には食事を終えておかなければならない。
絶飲食リミットぎりぎりの食事タイムでした。
高槻阪急。かつての西武百貨店高槻店です。
自家製麺 杵屋 高槻阪急店
大阪府高槻市白梅町4-1 高槻阪急6F
072-683-6841
11:00-22:00(ラストオーダー21:00)
JR京都線高槻駅北口とデッキで直結