今晩は、残業から帰宅後「青椒肉絲(ちんじゃおろーす)」を調理。
青椒肉絲


スーパーで、日本ハム(ニッポンハム)の「中華名菜」具入りのチルド食品があり、それを使ってみた。
日本ハム「中華名菜」青椒肉絲

具は細切りされた豚肉と筍で、これに冷蔵庫のピーマンを合わせれば本格的中華が愉しめる優れもの。


パッケージ裏面に書かれたレシピの通り調理すれば、簡単。
IMG_8523

出来上がり。肉は入っている具だけでなく、追加でロース肉を入れました。
細切りなのが入っている具の細切りでないのが追加の、
青椒肉絲

パプリカも入れて、シャキシャキ。
ご飯が進む味(夜遅いので、ご飯は食べてないですが)
IMG_8526

IMG_8524

 


以下、楽天市場にリンクしています。
「中華名菜」の工場がある茨城県常総市のふるさと納税の返戻品として「中華名菜」が。