9日月曜日は、休日出勤の後、大阪は北区浪花町にある四川料理店「鴻成(こうせい)」へ。
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先日お店の前の「天神橋筋(商店街じゃなく、広い4車線通りのほう)」を通った際に見つけたお店。

店の中から伝わる美味しそうな雰囲気が伝わってきて…。

その時は飯終えた後だったので、改めて今日。

予約なしでお店に行きましたが。
休日夜ということもあってか、店内には空いていて。

既にお酒さんが廻って「出来上がった」グループ以外にはおらず。

メニュー。
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食べたいもんが多くて迷ったが、この中から「麻婆豆腐」と「韮入り餃子」を注文。

麻婆豆腐は黒豚入り。1280円(税別)。

ハイボールで喉を潤した後。

しばらくして黒豚入り「麻婆豆腐」が。
熱々の土鍋で供されました。
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ご主人「よくかき混ぜて召し上がって下さい」旨の事。
確かに。餡が焦げるからですね。

辛さ(あまり辛くない)の後、旨味がある餡。
#辛さは注文すれば増やせられるようだ。

肉は挽肉じゃなく、豚のゴツいのが入って。
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家で麻婆するとき、挽肉ないときは豚薄切り使うあのパターン。

挽肉よりこちらのほうがいい。

韮入り餃子。6個。580円(税別)。
蜘蛛の巣のような羽付きで。
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まるで、芸術作品な(笑)美しい羽。
注文する個数が多ければ、羽の密度が高くなるんでしょうが。

羽の下はごつい肉餃子が。
餡がしっかり詰まってて。食べ応えありました。

ネットの評判が良さげなのに納得です。

リピ確定。
今度はお得なランチ狙いたい所。
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四川料理 鴻成(こうせい)
大阪市北区浪花町1-23
06-6371-5098
11:00-14:30、17:00-翌5:00
JR大阪環状線「天満」駅から徒歩1分
地下鉄堺筋線「扇町」駅から徒歩2分
地下鉄・阪急千里線「天神橋筋六丁目」駅から徒歩3分