久しぶりに、大阪駅前「新梅田食道街」にある串かつ専門店「松葉総本店」へ。
IMG_5314

創業60年以上のお店、高架下の立ち席だけ。
メニューは、串かつのほか、冷奴も。

IMG_5303

ほぼ満席。
まず瓶ビール(此処はサントリーモルツ)を注文。
キャベツ、取り皿とともにセッティングされ、
IMG_5307

あとは目の前のバットの串カツを食べるなり、揚げたてを注文するなり、で食べ進む。
IMG_5309

薄皮のパン粉の串かつ。

を二度漬け禁止のソースにドボンを漬け、頂く。
IMG_5308

ソースは漬けるのだけでなく、ボトルもあって、取り皿の串かつに掛けることも。
ネタのカマンベールチーズ、旨い。

IMG_5310

松葉の串かつは、ソースも旨いねんな。

大瓶開ける為に、10本ぐらい食べて精算。2000円ちょっと。

テイクアウトもあるようです。
IMG_5302

IMG_5305


松葉総本店
大阪市北区角田町9-20 新梅田食道街
06-6312-6615
14:00-22:00(土日祝は21:30まで)
不定休
クレジットカード決済可

リンク:
・串かつ 松葉総本店(Facebookページ)

・食べログ


・新梅田食道街紹介ページ